欢迎访问浙江经济职业技术学院马克思主义学院!

新闻速递

“四史”教育与高职教育融合

作者: 时间:2021-01-18 点击数:

2020年12月15日,浙江工业大学马克思主义学院杨延圣博士为马院思政课教师作“四史”教育与高职教育融合”专题讲座。

杨博士从三个方面阐述本次讲座的主要内容:深刻把握习近平有关“四史” 教育学习的重要论述高校思政课是开展“四史”教育的主渠道、主阵地“四史”教育融入高校思政课教学的基本遵循。他还重点介绍了将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史融入思政课教育教学、立德树人的始终的具体做法。

杨博士指出党的十八大以来,习近平总书记高度重视对历史的研究学习,强调,“历史是人类最好的老师”,“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”,“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来”,等等。这些重要论述为高校思政课教学既提供了丰富素材,也提出了更高的要求。

通过此次讲座引起在座各位老师的共鸣,为未来探索“四史”教育与高职教育融合带来了更多思考。

版权所有 浙江经济职业技术学院 马克思主义学院 地址:杭州经济技术开发区学正街66号
电话:0571-86928050  邮编:310018 浙ICP备09058249号