欢迎访问浙江经济职业技术学院马克思主义学院!

新闻速递

第一支部召开3月理论学习会

作者: 时间:2021-03-02 点击数:

32日下午,马克思主义学院第一支部在1806会议室召开三月理论学习会,会议由支部书记赵效萍同志主持。

首先,共同学习了习近平:学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年的重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

接着,学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会精神。 “经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!”


马克思主义学院党支部书记郑芝玲总结强调要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,提高思想认识和政治站位,抓好本职工作,将理论学习落脚点于“三进”,将其应用于教学科研中。


版权所有 浙江经济职业技术学院 马克思主义学院 地址:杭州经济技术开发区学正街66号
电话:0571-86928050  邮编:310018 浙ICP备09058249号