欢迎访问浙江经济职业技术学院马克思主义学院!

新闻速递

“不忘初心、牢记使命”——党的群众路线在浙西抗战中的启示与实践

作者: 时间:2021-03-09 点击数:

39日下午,马克思主义学院党总支在物产培训大楼204召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党史知识专题辅导报告会,会议邀请全国优秀基层理论宣讲员施小荣同志作 《“不忘初心、牢记使命”——党的群众路线在浙西抗战中的启示与实践》专题辅导。

报告会上,全国优秀基层理论宣讲员、浙江省十大优秀基层理论宣讲员、浙江省首届基层宣讲名师、长兴县委党校副校长——施小荣,通过“六个实践启示”生动地阐述了在当时恶劣环境下新四军如何通过“军民团结”最终达到“无往不胜”,为我们分享了革命先辈为民族解放和抗战胜利不怕牺牲、一往无前的感人故事。施校长的报告精彩绝伦,把我党的优良传统通过一个个生动的小故事呈现表达,将以往的革命故事与当下的时政热点进行对比分析,用生动的语言、丰富的事例、独特的视角让大家受到了一次别开生面的党性教育。无论是同群众交心做朋友的粟裕将军,还是“我欠长兴人民一头牛”的熊兆仁司令,或是不拿群众一针一线的铁纪军风,都带给大家诸多启示,进一步增强了大家的党性观念和群众观念。从此起彼伏的阵阵掌声中,可以感受到大家的对专题报告的由衷喜爱与强烈共鸣。

党总支书记郑芝玲总结说,通过此次讲座收货颇丰,施老师带领我们从新四军穿越到习近平、从革命建设改革穿越到新时代、从历史穿越到现实,如数家珍一般向我们展示了对故土的热爱,用家乡的故事讲好了中国故事,对于提升思政课课程教学具有重要的学习意义。


版权所有 浙江经济职业技术学院 马克思主义学院 地址:杭州经济技术开发区学正街66号
电话:0571-86928050  邮编:310018 浙ICP备09058249号