浙经院马克思主义学院党员老师志愿者助力校运动会

来源 :       作者 :      时间 : 2019-10-28

20191024-25日,浙江经济职业技术学院第十二届体育运动会暨第三十四届田径运动会在田径场举行。为进一步弘扬志愿服务精神,以实际行动践行党员的初心使命,浙江经济职业技术学院马克思主义学院的党员教师志愿者,在本次校运动会上开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动,同志们身着红马甲,深入田径场,为运动员们保驾护航。

在此次志愿服务活动之前,学院党员老师精心准备,提前分配好各自负责区域和任务,并且早早抵达学校田径场,和负责比赛的老师和学生积极沟通,为学生运动员提供暖心的服务。运动会期间,特别是在赛跑项目进行时,有些学生运动员出现摔跤和腿部抽筋等身体不适问题,马院党员志愿者率先赶去,搀扶运动员走到赛道外,避免因踩踏造成二次伤害的现象出现,并迅速找来场外医护人员,与医护人员一起帮助受伤运动员尽快恢复。

同时,党员志愿者们团结合作,配合赛场工作人员维持现场秩序,保持赛道畅通,并跟随着运动员比赛项目和比赛场地的变化,不断调整自己的服务位置和服务项目,为运动员顺利比赛发挥巨大作用。在比赛间隙,还在田径场设置的志愿服务点,为其他后勤人员提供力所能及的帮助,包括搭帐篷、搬物资、搬比赛道具、看守物品等。

此次活动马院党员老师们将工作做到了实处,从微小的事情出发,认真履行岗位职责,用实际行动诠释了党员的初心使命,也诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。马院党员教师通过此次志愿者活动,切实地帮助了我校的运动员及其他学生,为运动会的顺利举行做好了后勤保障工作,活动结束后赢得了学校师生的一致好评。我院将在以后的工作中,立足岗位,扎实工作,做到紧密联系群众,从实际出发,从小事出发,开展更多实在而多样的党员活动。

(文 李继冉)