马克思主义学院党总支赴临平算力小镇开展主题党日活动

来源 :       作者 :      时间 : 2024-04-24

为深入贯彻落实省市“新春第一会”部署要求,深刻把握“深化改革、强基固本”主题年的重大意义,3月12日下午,浙江经济职业技术学院马克思主义学院党总支赴杭州临平区算力小镇开展主题党日活动,调研高水平创新型人才和产业集聚建设。

走进算力小镇创新馆,三折幕数字沙盘空间映入眼帘,极具科技感地展示了整个算力小镇。算力小镇是全国首个以“算力”命名、长三角唯一以“算力”为产业导向的特色小镇。在工作人员的带领下,老师们怀着一颗好奇与求知的心,认真聆听工作人员耐心而专业的讲解,仔细观看展厅里的动画、视频,了解了从农耕时代刀耕火种到现在人工智能、大数据、5G等技术的崛起,人类社会的算力的历史演变和算力工具的迭变。

此外,工作人员还对展厅内的各类创新成果进行了介绍,无人机航拍吊舱、智能染色体核型分析系统......一系列科技感十足的创新成果让大家深刻认识到了科技创新的力量。同时,在讲解员的讲述下,党员老师们还了解了小镇特色的“1+N+N”组织工作框架、“五心五色五力”工程和“五色花”服务体系,以及新时代党建服务高新技术企业集群的新理念新做法。

梁丽华院长认真听取讲解并多次提问,高度赞扬算力小镇及算力研究院布局的前瞻性,“科技感十足,很新鲜。”“第一次听说,很想深入了解。”……老师们也惊叹于算力小镇在培育高端业态、打造高能级产业创新综合体建设上取得的成绩同时纷纷表示在未来工作中要为促进产学研用深度融合尽一份力,培育更多优秀人才,充分发挥高校在创新链各个环节中的作用

老师们纷纷表示,通过此次党日活动深切感受到了临平在推动“杭州城东新中心”建设的决心和信心,算力小镇的各种高科技产品也大家看到了科技的无穷魅力

供稿:李继冉