马克思主义学院党总支举行政治理论学习会 三进推进会

来源 :       作者 :      时间 : 2021-01-18

9月22日 马克思主义学院党总支在培训楼404召开了政理理论学习推进会,会议由总支书记郑芝玲主持。

首先,全体成员观看了国防大学教授金一南《胜者思维》的视频,以极其广阔的视野、生动客观地阐述了领导者应当具备的各种能力,引用了中国以及全球其他领导者在不同时期、不同地点的不同事件中不同的处理方式所带来的不同结果,用以大见小的事例,可以帮助人们掌握更好的危机处理方式以及提升管理能力。

接着,姚硕老师做了题为《牢记国耻 开创未来----学习习近平总书记在抗日战争胜利75周年讲话》的专题分享,强调在前进道路上,我们要认真学习领会和切实贯彻落实习主席在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,特别是“五个必须”“五个绝不答应”的重要要求,大力弘扬伟大的抗战精神,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,敢于斗争,善于创造,锲而不舍为实现中华民族伟大复兴而奋斗,直至取得最后的胜利。

再者,晋国群老师分享《历史大考 铸就抗疫精神》心得,从加强学习、改进工作作风、保持先进性三个方面对党员提出希望,通过不断加强学习、提升自己,保持家国情怀、家校情怀、热爱自己的岗位、主动担当、主动作为,充分发挥党支部的战斗堡垒作用!

最后,第一支书记赵效萍教授《三尺讲台守初心 立德树人勇担当赵老师强调,作为新时代的教育者,一是要有“心存感恩,爱岗敬业”的态度,爱岗敬业是一种精神,更是一种境界。二是要有“甘于奉献,坚持锐意进取”的品质,作为党员教师,应淡泊名利,志在奉献,自觉维护和发展集体利益和国家利益。三是要有“三尺讲台守初心――做人民满意的好老师”的坚定信念。作为教育人,对教育的信仰乃是教育健康发展,应不忘信仰之心,对教育事业负责任;应不忘敬畏之心,对教师称谓敢于担当;应不忘仁爱之心,对学生关怀备至。四是要有“立德树人勇担当――为党育人,为国育才”的伟大抱负,每个人要牢记“做好老师”这个初心,义无反顾地肩负起“为党育人,为国育才”这个立德树人的伟大使命,为中华民族的伟大复兴贡献我们的全部力量。