欢迎访问浙江经济职业技术学院马克思主义学院!
幸福马院
荣誉成果

幸福马院

有一条“路”告诉我们:我们的今天从哪里来,这一条“路”也在指引我们未来的方向。

为迎接党的二十大胜利召开,深入贯彻学习十九届六中全会精神,3月15日下午,马克思主义学院邀请中共浙江省委党史和文献研究室的王祖强副主任为全体教师作题为“复兴之路——从一大到二十大”的专题学习报告。

从一大到二十大,中国共产党走过了100余年的光辉历程。在这百余年时间里,中国共产党的致力于为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,致力于为人类谋进步、为世界谋大同。王祖强主任结合自身经历,融入浙江元素,从全国党代会的视角,讲述了中国共产党近百年来“举旗、寻亲”的故事。

在一个多小时的报告中,王祖强主任讲述了大量生动而经典的人物故事和党史案例,充分融入浙江元素,为马院教师的思政课增添了大量党史素材,为马院教师讲好思政课、当好“红色根脉”的传承人、守护者开阔了视野。

 

供稿:李芬芬

 

【专家简介】

王祖强,中共浙江省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员,新闻发言人,当代浙江研究所所长、浙江省党建研究会副会长,省委党史学习教育宣讲团和省委习近平法治思想宣讲团成员。

长期从事地方党史、新中国史、改革开放史研究,近年来,在《中共党史研究》等国家和省级主要报刊发表论文、文章30余篇;合著或主编《当代浙江简史》《中国共产党浙江历史》(第二卷)、《浙江改革开放史》《共和国命运的抉择与思考——毛泽东在浙江的785个日日夜夜》《红船扬帆远航——中国共产党在浙江90年纪事》《光荣与艰辛——1949—2009浙江要事录》《从一大到十九大——中国共产党全国代表大会史(1921—2017)》《共和国历史中的浙江记忆》《见证七十年巨变:新中国新浙江》《巨变——改革开放以来浙江重大决策聚焦》《瞬间——重返浙江党史现场》等专著十余部。



版权所有 浙江经济职业技术学院 马克思主义学院 地址:杭州经济技术开发区学正街66号
电话:0571-86928050  邮编:310018 浙ICP备09058249号