马克思主义学院开展第28期青雁学堂暨主题党日活动

来源 :       作者 :      时间 : 2024-04-24

律回春晖渐,万象始更新!2月28日下午,马克思主义学院党总支开展第28期青雁学堂暨主题党日活动,本次活动以习近平生态文明思想发展历程为题,组织党员教师开展学习讨论。

马克思主义学院教师赵冉作了以《习近平生态文明思想发展历程》为主题的讲座。他从习近平生态文明思想的理论渊源,习近平生态文明思想的实践探索,习近平生态文明思想的核心要义,习近平生态文明思想的维度和情怀四个方面阐述了习近平生态文明思想,多维度分享了自己的研究成果。

马克思主义学院副院长寇翔根据上级和学校有关要求,带领全体教师集中学习了《党史学习教育工作条例》。该《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,对党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要形式、保障和监督等作出全面规范,是开展党史学习教育工作的基本遵循。

寇翔指出,要切实加强师德师风建设。良好的师德师风,是我们党和人民对教师队伍的殷切期待,也是建设教育强国的重要要求。马院全体教师要严格按照“六要”标准,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,肩负起时代赋予人民教师的崇高使命。要加强集体备课,进一步提高教学质量。各教研室要扎实有效开展集体备课,认真研究教材教法和学情,共同打磨课程,切实提高教学实效;精准把握思政精品在线课程建设的有关要求,加强各教研室团结协作,集思广益,确保精品在线课程建设顺利完成。要准确把握当前上级和学校安全工作的新要求,增强忧患意识,坚持底线思维,不断增强安全工作的责任感。

新学期,新气象。全体与会教师纷纷表示,新学期,将以更加饱满的激情,努力提升教学质量,凝心聚力共谱我校思政教育高质量发展新篇章。

供稿:赵冉