一展

“‘八八战略’在身边 三千学子同绘一幅画”——第五届浙江经济职业技术学院思政课程综合实践成果展开幕

来源 :       作者 :      时间 : 2024-04-22

干在实处、走在前列、勇立潮头!今年是“八八战略”实施二十周年。“八八战略”是习近平总书记为浙江量身定制的省域发展全面规划,是开辟中国式现代化先行道路、推进马克思主义中国化时代化的战略擘画。20年来,“八八战略”引领浙江大地发生精彩蝶变、实现伟大变革,深刻改变了浙江、走向了全国、影响了世界。为展示20年的伟大成就,展示我校思想政治理论课实践教学成果,10月17日下午,围绕“‘八八战略’在身边  三千学子同绘一幅画”主题的思政课综合实践成果展在崇学楼一楼大厅举行。

我校党委书记骆光林,副书记吕红刚,党委委员、副校长姜宇国,党委委员、纪委书记朱利萍,党委委员、组织部(宣传部、统战部)部长陈专,党委委员、校办主任程余伟,学校相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记,全体马克思主义学院教师参与了此次活动。马克思主义学院党总支书记、院长梁丽华在主持活动时介绍,马克思主义学院利用思想政治理论课实践教学组织3000多名学生开展了一年一度的“三千学子同绘一幅画”思想政治理论课综合实践活动。2022级同学们经过深入调研、交流访谈、通力合作,提交了500余幅内涵丰富、创意十足的作品,从中选取了具有代表性的88份优秀作品予以展示。

校党委副书记吕红刚致辞。他指出,“三千学子同绘一幅画”活动得到省教育厅及省内兄弟院校同行专家的高度认可,活动在全国高校思想政治工作网、中国报道网、中国教育在线等众多媒体的报道,取得了巨大影响,扩大了浙江经济职业技术学院思政课教学在全国的影响力,提升了我校在全国的知名度。他强调,青年大学生幸逢盛世,一定要投身火热实践,绽放绚丽之花,释放青春之能量,彰显青春之担当,敢想敢为,善作善成,坚定不移续写好“八八战略”新篇章,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中奋力奔跑,开辟更为广阔的天地,书写更为辉煌的历史!

物流与供应链管理学院的2022级韩玉洋同学作为优秀学生代表为大家分享手绘报的创作体会。

活动现场,骆光林等校领导为6位获奖团队代表颁奖并合影留念。

集体合影后,校领导与到场嘉宾一起参观了展览作品,聆听了优秀学生代表讲述的创作背景、选题意义、调研过程、创作心得体会等内容。

据悉,“三千学子同绘一幅画”活动是马克思主义学院文化品牌建设“五个一”工程的重要组成部分,简称“一展”。马克思主义学院努力将今年的“一展”办成习近平新时代中国特色社会主义思想的理论宣讲殿堂、“循迹溯源学思想促践行”的学习实践阵地,进一步引导青年大学生坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步引领青年大学生勇立潮头、开拓创新,积极参与实现习近平总书记为浙江倾情擘画的宏伟蓝图。

供稿:谢嘉梁、姚硕